Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламенту предлагают признать, что РФ ведет против Европы информвойну

Европарламенту предлагают признать, что РФ ведет против Европы информвойну

Российская стратегическая пропаганда направлена на подрыв суверенитетов стран Центральной и Восточной Европы

000

В Европарламенте предлагают признать на политическом уровне ведение Россией информационной войны против Европы. Об этом говорится в проекте резолюции "О стратегических коммуникациях", одобренном в понедельник профильным комитетом ЕП, передает Укринформ.

"Европарламент признает, что Россия агрессивно применяет широкий спектр средств и инструментов, в частности, специальных организаций ("Русский мир"), многоязычных телевизионных каналов ("Россия сегодня"), информационных агентств (РИА Новости, "Спутник"), социальные и религиозные объединения (включая Православную церковь), социальные медиа и интернет-троллей, что угрожает западным ценностям, разделяет Европу, аккумулирует внутреннюю поддержку и создает восприятие стран Восточного партнерства как не состоявшихся", - говорится в документе.

Автор проекта резолюции польский депутат Анна Фотыга также подчеркнула, что российская стратегическая пропаганда направлена на подрыв суверенитетов стран Центральной и Восточной Европы, а также прибегает к фальсификации истории.

Проект резолюции утвержден в комитете по иностранным делам и будет окончательно проголосован на пленарном заседании Европарламента осенью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.