Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция возобновляет военное сотрудничество с Россией

Турция возобновляет военное сотрудничество с Россией

Кроме того Эрдоган и Путин договорились о строительстве двух линий газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря

000

Лидеры России и Турции в ходе переговоров, прошедших в Стамбуле, договорились об усилении контактов в военной и разведывательной сферах. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Президент РФ Владимир Путин заявил также о договоренности с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о необходимости оказания гуманитарной помощи сирийскому городу Алеппо.

В свою очередь турецкий лидер сообщил, что две страны будут сообща разрабатывать стратегию оказания помощи жителям Сирии, в частности, в Алеппо.

"Наши соответствующие ведомства будут обсуждать (взаимодействие), в частности, по линии военных, по линии разведки, по линии министерства иностранных дел, осуществлять контакты, и в результате будет выбрана стратегия", – сказал Эрдоган.

Кроме того, Турция и Россия подписали межправительственное соглашение о строительстве двух линий газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря.

Отношения двух стран чрезвычайно ухудшились после того как турецкие ВВС сбили российский боевой самолет над турецкой-сирийской границей в ноябре 2015 года.

В декабре прошлого года сразу несколько изданий сообщили со ссылкой на собственные источники, что переговоры по строительству газопровода приостановлены.

На пресс-конференции по окончании встречи поздно вечером 10 октября Владимир Путин заявил, что остался доволен прошедшими переговорами с турецким коллегой.

Путин отметил, что стороны договорились и дальше предпринимать усилия для полной нормализации двусторонних связей. Говоря о турецких партнерах, российский лидер назвал их друзьями.

В свою очередь Эрдоган выразил уверенность, что процесс нормализации отношений между двумя странами продолжится полным ходом.

Несмотря на достигнутые договоренности, между Москвой и Анкарой сохраняются разногласия по ряду вопросов, в первую очередь в отношении Сирии.

В то время как Россия оказывает всемерную поддержку сирийскому президенту Башару Асаду, Турция неоднократно призывала к отстранению его от власти, оказывая поддержку силам, воюющим против сирийских правительственных войск.

8 октября 2016 года Россия наложила вето в Совете безопасности ООН на резолюцию, призывающую положить конец авиаударам и полетам боевой авиации над Алеппо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.