Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Британия выйдет из Евросоюза в марте, – премьер-министр
Выход Британии из ЕС

Британия выйдет из Евросоюза в марте, – премьер-министр

Процедура Brexit будет реализована по плану

000

Великобритания выйдет из Европейского Союза в марте следующего года в рамках Brexit. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает 24 канал.

Мэй планировала запустить процедуру выхода Великобритании из Евросоюза на основе результатов референдума.

Вчера, 3 ноября, Высокий суд Лондона запретил правительству Великобритании начинать официальную процедуру выхода из Европейского Союза без предварительного одобрения парламента.

Однако Тереза Мэй заверила, что ее правительство выиграет это дело, и процедура Brexit пройдет по уже подготовленному плану.


Напомним, сторонники Brexit победили в Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. За выход из ЕС проголосовали 51,9, тогда как за сохранение членства – 48,1%. При этом Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар проголосовали за то, чтобы оставаться в ЕС.

Премьер-министр Тереза Мэй заверила: Британия не будет начинать переговоры по Brexit в этом году. Ранее британский министр Лиам Фокс, отвечающий в новом правительстве за переговоры с ЕС о торговых соглашениях, назвал примерную дату Brexit – 1 января 2019 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.