Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Простуда может помочь в борьбе с раком, - британские ученые

Простуда может помочь в борьбе с раком, - британские ученые

Вирусы, которые вызывают простуду, способны убивать раковые клетки в печени

000

Ученые из Линдского университета заявили о том, что вирусы, которые вызывают простуду, способны убивать раковые клетки в печени. Выводы ученых были опубликованы в журнале Gut, передает ZN.UA.

Исследователи установили, что реовирусы, поражающие дыхательные пути, стимулируют иммунную систему организма и способствуют уничтожению злокачественных клеток. Кроме того, они способны убивать вирус гепатита С, который является одной из причин развития первичного рака печени (формирующегося из клеток печеночных структур) — гепатоцеллюлярной карциномы.

В рамках нового исследования ученые изучили влияние реовирусов на клетки опухоли в ткани печени, которая была извлечена у прооперированных пациентов. Инфекционные агенты стимулировали образование белка иммунной системы, называемого интерфероном, который, в свою очередь, вызывает активацию крупных лимфоцитов. Последние уничтожают как злокачественные клетки, так и клетки, пораженные гепатитом С. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.