Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Кыргызстана анонсировал вывод российских военных из страны

Президент Кыргызстана анонсировал вывод российских военных из страны

Правда, не скоро

300

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что страна в военном плане должна опираться на свои силы, а поэтому российская военная база должна быть выведена.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Считаю, что мы абсолютно правильно сделали по базе "Ганси" (авиабаза США, была выведена из страны по решению Атамбаева. - Ред.). Нравится это кому или нет. Пять лет прошло, и время показало, что это было правильное решение. Кыргызстан в будущем должен опираться только на свои силы. Это касается и российской базы", - заявил Атамбаев.

Президент Кыргызстана отметил, что после окончания срока действия договора база "должна будет уйти" с территории страны.

"Конечно, это может кому-то не нравиться, но я смог донести эту мысль до президента России, и он меня понял", - заверил Атамбаев.

На территории Кыргызстана размещена объединенная российская военная база. Согласно двусторонним договоренностям, здесь находятся четыре объекта: авиационная база коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в городе Кант, испытательная военно-морская база в городе Каракол, узел связи в селе Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майлуу-Суу.

Срок соглашения по базе, подписанного прежним президентом Курбанбеком Бакиевым, истекает в этому году, его должны были продлить на 49 лет с возможностью автоматического продления на 25-летние периоды. "Мы оставили только на 15 лет", — приводит слова Атамбаева Sputnik Кыргызстан.

3
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.