Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Керри посоветовал Трампу консультироваться с Госдепом перед международными звонками

Керри посоветовал Трампу консультироваться с Госдепом перед международными звонками

По мнению государственного секретаря, рекомендации экспертов перед беседами с мировыми лидерами были бы для Трампа весьма ценными

000

Государственный секретарь США Джон Керри посоветовал избранному президенту Дональду Трампу обращаться в Госдепартамент, прежде чем разговаривать с зарубежными лидерами, передает Укринформ.

"С нами не связывались ни перед одной из таких бесед. Я считаю, что рекомендации экспертов о текущем статусе потенциальной проблемы могли бы быть весьма ценными. Пользоваться этими советами или нет - это уже другой вопрос, но совершенно очевидно, что этого не происходит", - сказал Керри.


Напомним, 2 ноября Дональд Трамп принял телефонный звонок с поздравлениями от главы Тайваня Цай Инвэнь. Китай в связи с этим выразил дипломатический протест.

В 1979 году США после восстановления отношений с Пекином определили Тайвань как часть "единого Китая". Поэтому между Тайванем и США нет дипломатических связей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.