Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания будет придерживаться графика Brexit несмотря на правовые проблемы

Великобритания будет придерживаться графика Brexit несмотря на правовые проблемы

Депутаты поддерживают инициативу правительства

000

Правительство Терезы Мэй собирается придерживаться графика относительно официального начала переговоров по выходу Великобритании из Европейского Союза, несмотря на все юридические проблемы. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"Премьер-министр сосредоточена на том, чтобы приложить все усилия, чтобы подготовиться к переговорам и запустить статью 50 до конца марта. Это было поддержано депутатами на прошлой неделе", - сообщила пресс-секретарь британского премьера.

"Сейчас мы все должны придерживаться графика", – добавила она.


Напомним, в ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Великобритании (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.

В начале ноября Высокий суд постановил, что правительство не может объявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора, которая формально запускает процедуру выхода из Евросоюза, без одобрения парламента.

8 декабря палата общин британского парламента поддержала пошаговый план правительства Терезы Мэй о выходе Великобритании из состава Евросоюза

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.