Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Под Босфором открыли автомобильный тоннель

<span class="label red">Видео</span> Под Босфором открыли автомобильный тоннель

Он позволит сократить время в пути между разными районами Стамбула с почти 1,5 часа до 15 минут

000

В Стамбуле открыт первый автомобильный тоннель под Босфором.

Об этом сообщает meduza.io.

На церемонии открытия тоннеля, получившего название "Евразия", присутствовали премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Длина двухярусного тоннеля "Евразия" составляет 14,6 километров. Длина участка тоннеля, проложенного под Босфором — 5,4 километра, максимальная глубина залегания — 106 метров под поверхностью пролива.

"Евразия", строительство которого обошлось в $1,2 миллиарда, позволит сократить время в пути между районами Казлычешме и Гозтепе в Стамбуле с почти 1,5 часа до 15 минут. Планируется, что через тоннель будет проезжать не менее 120 тысяч автомобилей в сутки.

"Евразия" — первый автомобильный тоннель под Босфором. Через пролив проложен железнодорожный тоннель и несколько мостов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.