Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Инфографика</span> Гномы, ангелы и дитя Иисус. Кто приносит подарки детям Европы

Инфографика Гномы, ангелы и дитя Иисус. Кто приносит подарки детям Европы

Кто именно принесет подарки зависит не только от территории, но и от языка

000

Якуб Мариан, 26-летний чешский лингвист и математик, регулярно публикующий на своём сайте различные данные о странах Европы, виузализированные в виде инфографики, на днях представил очередную карту — вымышленных рождественских персонажей, приносящих детям подарки. "Одни из них достаточно милы, как, например, британский Отец Рождество, другие весьма причудливы, как каталонское "испражняющееся бревно", но все они достаточно интересны", — уверяет автор. Примечательно, что то, кого именно ожидают в канун Рождества, зависит не только от территории, но и от языка. Франкофоны, в какой бы стране ни жили — и во Франции, и в Бельгии, и в Швейцарии — встречают Пэр Ноэля, французскую версию Отца Рождества, а говорящим по-немецки и в Германии, и в Швейцарии приносит подарки Дитя Иисус.

Нажмите для увеличения

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.