Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в мире умирают 6 млн курильщиков в год

Сегодня в мире умирают 6 млн курильщиков в год

Ежегодные потери мировой экономики от последствий табакокурения составляют $1 трлн

000

Ежегодно в мире от болезней, связанных с курением, умирают 6 млн людей. 

Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Национального института рака США, передает УНИАН со ссылкой на Reuters. 

Докладчики отмечают, что к 2030 году смертность курильщиков увеличится на треть – до 8 млн человек ежегодно, причем основное количество умерших придется на страны с низким уровнем жизни. 

В докладе отмечаются жесткие меры по борьбе с курением в Австралии, которые уже хотят взять в качестве примера правительства Норвегии, Словении, Канады, Сингапура, Бельгии и ЮАР.

Ежегодные потери мировой экономики от последствий табакокурения составляют 1 трлн долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.