Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кремль в ответ на санкции США грозит глобальным энергетическим кризисом

Кремль в ответ на санкции США грозит глобальным энергетическим кризисом

В Москве уверяют, что возможные санкции нанесут ущерб глобальной экономике, но верят, что "страна справится"

902

Новые санкции США против России могут ухудшить не только двусторонние отношения, но и нанести ущерб глобальной экономике. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на сообщение о регистрации в США законопроекта о санкциях в отношении России за попытки повлиять на прошедшие в США президентские выборы посредством кибератак, передает РИА Новости.

Песков отметил, что если предложения американских сенаторов будут приняты, это нанесет ущерб всему мировому энергетическому рынку. При этом он допустил, что негативные последствия возможны и для России, но "страна справится".

"Нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор этой экономики – он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано", – отметил он.


Напомним, 10 января группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий США, в том числе Джон Маккейн, представили законопроект о санкциях в отношении России за попытки повлиять посредством кибератак на прошедшие в Соединенных Штатах Америки президентские выборы. Санкции, в частности, могут затронуть российский ТЭК.

11
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.