Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦРУ обнародовало полный архив своей полувековой истории

ЦРУ обнародовало полный архив своей полувековой истории

Общий объем документов составляет около 13 млн страниц

000

Центральное разведывательное управление США  обнародовало полный архив за последние 50 лет.

 Общий объем документов составляет около 13 млн страниц.

 В спецслужбе собирались это сделать только к концу этого года, однако,  как передает Росбалт со ссылкой на CNN, процесс решили ускорить.

"Доступ к этим документам больше не ограничивается географией",— отметил глава отдела ЦРУ по управлению информацией Джозеф Ламберт.

Помимо прочего, свет увидели материалы о деятельности центрального разведуправления США во время войны во Вьетнаме, в Корейском конфликте и в период "холодной войны".

Кроме того, опубликованы сведения о предполагаемых появлениях НЛО и о засекреченном ранее военном проекте Stargate, в ходе которого проводились исследования различных способностей человека, в том числе способности "видеть события" и собирать информацию с большого расстояния.

Сообщается, что до этого данные документы можно было увидеть только на компьютерных терминалах в Национальном архиве, который располагается в Мэриленде.

 "Тут нет тщательного отбора (информации). Это полная история с хорошими и плохими моментами",— отметил представитель ЦРУ Хезер Фриц Хорниак.


Напомним, ЦРУ рассекретило архивы по НЛО в честь выхода "Секретных материалов".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.