Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская власть не намерена отменять прием Трампа королевой

Британская власть не намерена отменять прием Трампа королевой

Запрет на въезд в Великобританию президенту США был бы "популистским жестом"

000

В правительстве Великобритании отвергли призывы отменить государственный визит президента США Дональда Трампа в страну из-за введения американским лидером жестких ограничений для мигрантов. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Государственный визит в Британию предусматривает прием лидера иностранного государства королевой Елизаветой II. Против этого выступили авторы петиции, под которой поставили свои подписи уже около миллиона британцев.

Трамп получил официальное приглашение на визит в Великобританию на первой встрече с премьер-министром Терезой Мэй 26 января в Вашингтоне.

Как сказал источник в правительстве, запрет на въезд в Британию Трампу был бы "популистским жестом". Источник также добавил, что приглашение посетить Великобританию с визитом уже было принято американской стороной, и отзыв приглашения все бы испортил.

В то же время лидер Лейбористской партии Джереми Корбин считает, что премьер Британии не оправдает ожиданий соотечественников, если не сможет отсрочить визит Трампа.


Напомним, 29 января 2017 года на сайте британского парламента был опубликован текст петиции, которая призывает запретить президенту США Дональду Трампу въезд в страну в рамках государственного визита, подразумевающего приглашение главы иностранного государства на прием к королеве.

В качестве обоснования такого запрета авторы петиции указывают на женоненавистнические взгляды Трампа и его вульгарное поведение, которые, по их мнению, исключают возможность приема 45-го президента США королевой Елизаветой II или принцем Уэльским. В тексте обращения говорится, что такой прием мог бы поставить королеву в неловкое положение.

В то же время петиция не исключает возможности приезда Трампа в Британию в рамках обычного рабочего визита, без встречи с членами королевской семьи.

По существующим правилам, если под петицией подписываются более 10 тысяч человек, правительство обязано опубликовать официальную реакцию на нее. Если петиция набирает более 100 тысяч подписей, парламент может начать дебаты по этому вопросу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.