Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Бог — не волшебник с волшебной палочкой, - Папа Римский

Бог — не волшебник с волшебной палочкой, - Папа Римский

Глава римско-католической церкви Франциск признал теории эволюции и Большого взрыва

000

На выступлении в Понтификальной "академии наук" глава римско-католической церкви Франциск заявил, что научное мировозрение не противоречит религиозной вере.

"Когда мы читаем о Создании в Книге Бытия, мы рискуем вообразить Бога волшебником с волшебной палочкой, который в состоянии сделать все. Но это не так", — цитируют "Українські новини" Папу Римского.

В то же время он подчеркнул, что научные теории возникновения и развития жизни не противоречат учению церкви, а "дополняют его".

"Большой взрыв, как наиболее признанная в наше время концепция происхождения Вселенной, не противоречит божественному вмешательству создателя, а, скорее, требует этого. Никто не может утверждать, что наука и вера не могут идти рука об руку. Бог всегда сопутствовал великим научным открытиям. Знания, мудрость и молитва расширяют сердце ученого и укрепляют его дух", - заявил Папа Франциск.


Напомним, в декабре прошлого года Франциск заявил, что праздник Рождества сейчас стал заложником материализма в мире.

"Когда огни торговли затеняют Божий свет, когда мы переживаем из-за подарков, но остаемся бесчувственными к отброшенным за борт общественной жизни. Этот дух светскости пленил наше Рождество – надо освободить его", – сказал тогда понтифик.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.