Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Парад для устрашения сепаратистов провели в Китае

Парад для устрашения сепаратистов провели в Китае

Мероприятие призвано продемонстрировать мощь правоохранительных органов

100

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая провели парад, чтобы запугать местных террористов и сепаратистов.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

Парад прошел в городе Хотан на юге региона, который считается одним из оплотов уйгурских борцов за независимость. В параде приняли участие тысячи вооруженных полицейских и бойцов добровольческих проправительственных отрядов. Как объяснили партийные власти СУАР, мероприятие призвано продемонстрировать сепаратистам мощь китайских правоохранительных органов.

"При помощи неусыпной бдительности и постоянного нажима на террористов мы загнали их в угол, и теперь они в отчаянии бьются без надежды на спасение", — описал ситуацию зампредседателя местного партийного комитета Чжу Хайлунь.


Напомним, СУАР расположен на северо-западе Китая. В регионе действуют исламистские радикалы, в основном этнические уйгуры, выступающие за создание независимого государства Восточный Туркестан.

В результате их противостояния с Пекином c 1990 года погибли сотни человек. Последние несколько месяцев в СУАР царило относительное затишье, однако 14 февраля произошел очередной теракт: трое преступников в префектуре Хотань с ножами атаковали толпу, зарезав пять человек, еще пятеро получили ранения. Все нападавшие были застрелены.

 

 

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.