Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия запустит Brexit 29 марта

Британия запустит Brexit 29 марта

Перед этим премьер-министр посетит Уэльс, Северную Ирландию и Шотландию

200

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй применит статью 50 Договора о ЕС, чем начнет процедуру выхода страны из ЕС, в среду 29 марта. Об этом заявил представитель британского премьера, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

Постоянный представитель Британии в ЕС Тим Барроу сообщил Брюсселю, что соответствующее письмо от премьера Великобритании ожидается именно в эту дату.

Министр британского правительства, ответственный за выход страны из ЕС, Дэвид Дэвис также подтвердил, что статья 50 будет активирована на следующей неделе.

"В июне прошлого года народ Британии принял историческое решение выйти из ЕС. В следующую среду (29 марта, – ред.) правительство даст ход этому решению и формально начнет процесс, применив статью 50", – заявил он.

20 марта Тереза Мэй посетит Уэльс в рамках плана по взаимодействию со всеми народами Соединенного Королевства, прежде чем официально будет запущена процедура выхода страны из Евросоюза.

Также Мэй намерена посетить Северную Ирландию и Шотландию перед запуском Brexit.


Напомним, 16 марта королева Великобритании подписала закон, который позволяет начать процедуру выхода страны из состава Евросоюза.

 

2
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.