Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Боевики ИГИЛ заставляют гражданских Мосула воевать против иракских сил

Боевики ИГИЛ заставляют гражданских Мосула воевать против иракских сил

Террористы также используют жителей города как живой щит

100

Боевики террористической организации "Исламское государство" заставляют молодых мужчин в западной части Мосула воевать на их стороне против иракских правительственных войск. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные местных жителей, которым удалось сбежать из города, передает Европейская правда.

Несколько беженцев сообщили, что боевики используют жителей города как живой щит, прячутся в домах и заставляют молодых людей вести бои.

Бывший сотрудник правительства сообщил, что ему пришлось спрятать своих сыновей в подвале, когда пришли боевики ИГИЛ в поисках новобранцев.

"Есть ощущение, что осада заканчивается. Все, что они сейчас делают – это оборона, – сказал он. – Я спрятал своих сыновей в подвале и сказал им: если вы хотите забрать моих сыновей, то вам придется меня убить".


Напомним, недавно премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что наступление правительственных войск на Мосул достигло конечной стадии.

Мосул является последним оплотом ИГИЛ в Ираке. В январе иракские военные отбили восточные районы города.

 

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.