Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер

Скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер

Милилардер стал первым представителем именитой семьи, которому удалось дожить до столетия

2000

В Нью-Йорке 20 марта в возрасте 101 года умер американский банкир, миллиардер, государственный деятель Дэвид Рокфеллер.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на The New York Times.

Рокфеллер был внуком нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера. Также он стал первым представителем именитой семьи, которому удалось дожить до столетия. Рокфеллер вошел в историю как идеолог глобализации. Он был известным сторонником ограничения и контроля рождаемости.

В ноябре 2006 года газета The New York Times оценила общий размер сделанных им пожертвований в сумму более 900 миллионов долларов. А Гарвардскому университету он пожертвовал 100 миллионов долларов.

По информации Forbes состояние Рокфеллера составляет 3,3 миллиарда долларов.


Напомним, в 2015 году появилось сообщение, что Рокфеллер успешно перенес шестую трансплантацию сердца.

2
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.