Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва отрицает создание новой базы в Сирии

Москва отрицает создание новой базы в Сирии

В России настаивают, что военный объект является "центром примирения"

100

В Министерстве обороны России не признают существование соглашения с курдскими Отрядами народной самообороны о строительстве ею на северо-западе Сирии новой тренировочной базы.

Об этом со ссылкой на военное ведомство РФ сообщает Интерфакс.

"Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет", - говорится в сообщении.

При этом отмечатся, что около Африна в районе соприкосновения оппозиционных к Анкаре Отрядов курдской самообороны и союзных ей формирований Сирийской свободной армии размещено просто одно из так называемых "отделений Российского центра примирения враждующих сторон".

Однако, ранее представитель курдов заявил о достижении договоренности с Россией о строительстве военной базы на северо-западе Сирии. По его словам, соглашение с Москвой было заключено "в рамках сотрудничества для борьбы с терроризмом" и предусматривает обучение курдских бойцов. 


Напомним, Израиль атаковал объекты в Сирии, Дамаск заявил о сбитом израильском самолете.

 

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.