Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Варшава решила изменить миграционную политику

Варшава решила изменить миграционную политику

Документ, принятый в 2012 году, не соответствует реалиям

100

Правительство Польши аннулировало документ о миграционной политике страны, принятый предыдущей властью в 2012 году, как не соответствующий нынешним реалиям.

Об этом сегодня заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, принимая участие в работе межведомственной группы по вопросам миграции, сообщает Укринформ.

"По моей инициативе Совет министров аннулировал документ "Миграционная политика Польши", поскольку он не соответствовал проблемам, которые стоят перед нашей страной. Он не учитывал миграционный кризис, с которым столкнулась Европа",- заявил Блащак.

По его словам, на данный момент важными являются два аспекта миграционной политики: влияние на рынок труда и безопасность граждан.

В свою очередь заместитель главы МВД Польши Якуб Скиба отметил, что предыдущий документ не давал возможности адекватно реагировать на "миграционный кризис и экономическую миграцию из Украины".

Агентство отмечает, что ранее глава польского правительства Беата Шидло, а также вице-премьер-министр Матеуш Моравецкий неоднократно заявляли, что в Польше находятся сотни тысяч беженцев из Украины.

16 марта заместитель главы МВД Скиба сообщил, что в 2016 году статус беженца в Польше получили 32 гражданина Украины, а 64 лицам гарантирована дополнительная защита.


Напомним, число прибывших в страны ЕС беженцев в 2016 году снизилось.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.