Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Чаще всего украинцам в шенгенских визах отказывают чехи

Чаще всего украинцам в шенгенских визах отказывают чехи

Вторым антилидером стала Франция

000

В течение прошлого года консульства Чехии и Франции существенно увеличили уровень отказов в визах для украинцев.

Об этом сообщает "Европейская Правда", которая ссылается на соответствующую статистику Еврокомиссии.

В частности, как отмечает издание, отношение Чехии к украинским заявителям ныне близко к пренебрежительному.

Уровень отказов в визах в Киеве достиг 7,4% заявителей. Вместе с консульством во Львове (уровень отказов – 6,5%), это стало абсолютным рекордом среди государств шенгенской зоны.

Кроме того, лишь 20% тех, кто обратились в консульство Чехии в Киеве, получили многократную визу, и этот показатель заметно упал по сравнению с предыдущим годом.

Вторым антилидером по росту количества отказов украинцам стала Франция, увеличив их уровень с 1,7% в 2015 году до 4,1% в 2016-м. Так, 1420 украинцев получили отказ (год назад таких было лишь 569).

"И это – в дополнение к крайне низкому уровню мультивиз – те самые 20,7%, что и у чешского консульства в Киеве" - говорится в статье.


Напомним, в 2016 году украинцы получили рекордное число шенгенских мультивиз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.