Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Власти Египта после терактов ввели на три месяца чрезвычайное положение

Власти Египта после терактов ввели на три месяца чрезвычайное положение

Президент страны обещает "долгую и болезненную" борьбу с джихадистами

000

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси, в связи с терактами в церквях, объявил, что в стране будет введено чрезвычайное положение на срок три месяца. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на AFP.  

Он сообщил, что вынесет инициативу на рассмотрение парламента в течение недели.

Президент сделал заявление после заседания Совета национальной обороны 9 апреля.

Также, Абдель-Фаттах ас-Сиси распорядился направить армию в помощь полицейским подразделениям страны.

Он пообещал, что борьба с джихадистами будет "долгой и болезненной".


Напомним, в воскресенье, 9 апреля, в Египте в городе Танта произошел взрыв в коптской церкви Мар-Гиргис. Позже взрыв прогремел в египетском городе Александрия - у собора Святого Марка.

В результате терактов погибли 40 человек, 113 получили ранения. Ответственность за взрывы взяли террористы "Исламского государства".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.