Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ассанжа собираются обвинить в краже и шпионаже

Ассанжа собираются обвинить в краже и шпионаже

Первая поправка к Конституции США не распространяется на основателя Wikileaks

100

Власти США подготовили официальные обвинения против основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Об этом передают мировые СМИ со ссылкой на CNN.

Журналиста собираются обвинить в шпионаже и краже государственной собственности.

Американские следователи обнаружили возможное доказательство того, что WikiLeaks сыграл активную роль в том, чтобы помочь экс-сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварду Сноудену обнародовать секретные документы.

До сих пор прокуратура сомневалась в состоятельности дела против Ассанжа из-за Первой поправки к Конституции США, гарантирующей всем гражданам свободу слова, а также из-за того, что украденные документы вслед за Wikileaks публиковали многие американские СМИ.

Однако, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что поправка не распространяется на Ассанжа, поскольку он не является гражданином США.


Напомним, основатель Wikileaks c 2012 года и по сей день укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.