Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> В Молдове из-за непогоды могут объявить чрезвычайное положение

Фото В Молдове из-за непогоды могут объявить чрезвычайное положение

В стране уже второй день продолжаются небывалые снегопады

100

Президент Молдовы Игорь Додон готов подписать указ о введении в стране чрезвычайного положения. Об этом сообщает местное издание NewsMaker.

"На данный момент в срочном порядке оцениваются возможности функционирования всех учреждений страны и последствия для национальной экономики", ­ отметил президент.

Он также призвал всех быть осторожными, а при необходимости быть готовыми мобилизовать силы, чтобы справиться со стихийными бедствиями и их последствиями.

"Второй день в Молдове продолжаются небывалые снегопады, а Кишинев оказался в зоне настоящего стихийного бедствия", - пишет издание.

В Кишиневе и общественный транспорт не ходит из-за оборванных проводов и деревьев, которые блокируют дороги. Дороги заблокированы как в столице, так и в пригородах. Власти рекомендуют людям по возможности оставаться дома.

По данным правительства страны, без электричества остаются около 220 населенных пунктов на юге и в центре Молдовы. По всей стране за последние сутки упало порядка 1 тыс. деревьев.

Спасатели разблокировали более 200 единиц транспорта, в которых находились порядка 400 человек, включая детей.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.