Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Отношения Брюсселя и Анкары достигли точки невозврата, - еврокомиссар

Отношения Брюсселя и Анкары достигли точки невозврата, - еврокомиссар

В Турции уже несколько лет наблюдается регресс в ключевых областях верховенства права и основных свобод

000

Отношения между Европейским союзом и Турцией подошли к точке невозврата. Об этом заявил еврокомиссар по политике добрососедства и переговоров о расширении Йоханнес Хан во время выступления в Принстонском университете, передает Европейская правда.

"Боюсь, сейчас мы достигли точки невозврата с Анкарой. Больше не может быть "дел как обычно", когда мы изображаем веру в то, что они выполняют обязательства для вступления в ЕС, хотя их поступки говорят о другом, к сожалению", - сказал Хан.

Он отметил, что в течение последних лет, задолго до попытки переворота в Турции, произошел регресс в ключевых областях верховенства права и основных свобод.

"Проще говоря: это время, когда президент Эрдоган говорит нам открыто, куда он направляется. Это становится проблемой доверия для обеих сторон", - отметил еврокомиссар.

В то же время, по его словам, было бы недальновидно идти на откровенный разрыв с Турцией. Хан сообщил, что вопрос отношений с Турцией будет предметом обсуждения на следующей неделе во время встречи глав МИД стран ЕС.


Напомним, 16 апреля в Турции прошел конституционный референдум. По данным турецкого Центризбиркома изменения в турецкой конституции, которые существенно расширяют полномочия президента страны, поддержали чуть более 51% проголосовавших на референдуме, который состоялся 16 апреля 2017 года. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил, что планирует восстановить в стране смертную казнь.

В БДИПЧ ОБСЕ сказали, что используемые процедуры на турецком референдуме по расширению президентских полномочий не соответствуют международным стандартам. В частности, группа мониторинга описала ряд нарушений на референдуме, включая искаженную предвыборную кампанию в пользу голосования "за", запугивание кампании, выступающей против расширения президентских полномочий.

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что Евросоюз должен прекратить переговоры о вступлении Турции после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган выиграл референдум об усилении своих полномочий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.