Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко: Беларусь не потянет либеральные реформы

Лукашенко: Беларусь не потянет либеральные реформы

У страны, мол, мало ресурсов для таких экспериментов

4000

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем ежегодном послании к белорусскому народу и Национальному собранию заявил, что республика не может рисковать с проведением либеральных реформ. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Наше государство не может конкурировать с гигантами в этом либерализме. Я еще совсем сопливым президентом говорил о том, что у нас нет денег рисковать и идти на какие-то реформы. А вдруг провалимся?", - сказал Лукашенко

По его словам, такие реформы могут позволить себе только крупные страны вроде России, Китая и США.

"Наша страна не сможет потом эти дыры (убытки от реформ, - ред.) закрывать. Поэтому я всегда был аккуратен и осторожен и не бросался на новые идеи", - отметил Лукашенко

Белорусский президент заявил, что Европа и США якобы уже отказались от либеральной модели развития.

"Европа вместе с США, которые навязывали нам либеральную идею, уже от нее отказались и ведут поиск новой модели развития. Поэтому не садитесь в старый вагон и не толкайте нас к тому, чтобы мы следовали этим либеральным идеям. Нам надо подключиться к мировому процессу и вместе со всем миром определить, как двигаться дальше", - резюмировал Лукашенко.


Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире.

4
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.