Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На Земле зафиксирован антирекорд выбросов углекислого газа

На Земле зафиксирован антирекорд выбросов углекислого газа

Человечеству нужно остановиться, подвести итоги и понять, как следует действовать дальше

00

В апреле атмосферные уровни углекислого газа достигли антирекордного показателя за всю историю наблюдений - 410 частей на миллион.

Эти показатели были получены с обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях, сообщают мировые СМИ со ссылкой на Science Alert

Специалисты еще в прошлом году предупреждали, что уровень в 410 ppm будет достигнут очень скоро. При этом они убеждены, что фундаментальной разницы между показателями в 400 и 410 частей на миллион нет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Эти вехи - только цифры, но они дают нам возможность остановиться, подвести итоги и понять, как следует действовать", - подчеркнул климатолог Гевин Фостер из университета Саутгемптона.

Отметим, безопасным уровнем СО2 в атмосфере считается 350 частей на миллион. 


Напомним, в Украине собрались строить ТЭС на биотопливе.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.