Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Пентагон потратит $8 млрд на усиление присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Пентагон потратит $8 млрд на усиление присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Средства израсходуют на улучшение военной инфраструктуры, проведение учений и увеличение количества боевых кораблей

000

В Пентагоне утвердили план о вложении $8 млрд в усиление присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает 112 Украина.

Военное ведомство США в течение пяти лет планирует улучшить в регионе инфраструктуру, провести дополнительные учения и развернуть больше кораблей и военных сил.

Сторонники этой инициативы полагают, что таким образом США покажет свое сильное присутствие в регионе на фоне напряженной ситуации на корейском полуострове.

В то же время поддерживающие план Пентагона по финансированию военного присутствия США в Китае, пока не могут сказать, как они планируют получить финансирование на реализацию данной инициативы.

Согласно информации высокопоставленных  чиновников  и представителей Конгресса, пока точно не ясно, сколько потребуется денег. Они также добавили, что средства будут выделяться на пятилетний план.

По данным издания, администрация президента США Дональда Трампа все еще работает над политикой в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку любой план увеличить военное присутствие в Азии может потребовать шагов по заверению Пекина, что действия США не направлены против Китая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.