Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Европол признал беспрецедентной глобальную кибератаку вирусом WannaCrypt

Европол признал беспрецедентной глобальную кибератаку вирусом WannaCrypt

Без международного сотрудничества с проблемой не справиться

000

Европейский Центр борьбы с киберпреступностью Европола тесно сотрудничает со странами, которых коснулась масштабная кибератака, начавшаяся в пятницу, 12 мая, чтобы справиться с ее последствиями и сократить риски.

Об этом заявили в Европоле, передает УНИАН.

В организации признали, что нападение было организовано на «беспрецедентном уровне» и требует комплексного международного расследования. В нем примет участие и специальная целевая группа Европола, специализирующаяся на киберпреступности.

"Для получения дополнительной информации о том, как защитить ваши данные и оборудование в случае заражения вирусом, пожалуйста, посетите https://www.nomoreransom.org/ - бесплатный онлайн-ресурс, разработанный Европолом, голландскими полицейскими и партнерами в отрасли", - советуют в Европоле.


Напомним, от вирусной атаки накануне пострадали более 75 тысяч компьютеров в 99 странах мира.

В Британии, как сообщалось, в больнице даже не могли принимать пациентов, которые нуждались в неотложной помощи.

Вирус-вымогатель начал распространяться 12 мая. Он блокирует компьютер и требует 300 долларов за разблокировку.

Распространение вируса-вымогателя WannaCrypt удалось приостановить, зарегистрировав домен iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.