Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый день в мире погибают более трех тысяч подростков, - ВОЗ

Каждый день в мире погибают более трех тысяч подростков, - ВОЗ

Две трети всех смертей приходится на страны Африки и Юго-Восточной Азии

000

Ежедневно по всему миру умирают более трех тысяч подростков - это 1,2 миллиона в год. Зачастую дети в подростковом возрасте уходят из жизни по причинам, которые можно было предотвратить при наличии надлежащих служб здравоохранения, образования и социальной поддержки.

Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Две трети всех смертей приходится на страны Африки и Юго-Восточной Азии с низким и средним уровнем дохода.

Основными причинами смерти подростков являются травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, инфекции нижних дыхательных путей и самоубийства.

В 2015 году в результате ДТП погибли 115 тысяч подростков в возрасте 10-19 лет. Большая часть жертв - мальчики.

Ведущей причиной смерти девочек-подростков в возрасте 10-14 лет являются инфекции нижних дыхательных путей, такие как пневмония, которая часто развивается в результате загрязнения воздуха внутри помещений из-за использования грязных видов топлива. Осложнения во время беременности, тяжелые роды и последствия аборта также являются ведущими причинами смерти девушек в возрасте 15-19 лет.

Эксперты ВОЗ отмечают, что подростки больше других склонны к суициду. Самоубийство является третьей по значимости причиной их смерти. В 2015 году на себя наложили руки 67 тысяч молодых людей.

В докладе отмечается, что во многих случаях подростки, страдающие от психических расстройств и наркотической зависимости, не получают необходимой помощи.

"На протяжении десятилетий в национальных планах здравоохранения не были определены задачи по здоровью подростков. А между тем относительно небольшие инвестиции, ориентированные на подростков, не только позволят вырастить здоровых людей, но и улучшат здоровье последующих поколений, обеспечив огромную отдачу", - заявила помощник генерального директора ВОЗ Флавия Бустрео.


ВОЗ напоминает: загрязненная окружающая среда смертельно опасна для детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.