Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура Швеции сняла обвинение c Ассанжа

Прокуратура Швеции сняла обвинение c Ассанжа

Расследование дела основателя WikiLeaks об изнасиловании длилось семь лет

100

Шведский прокурор Марианна Ню сняла с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа обвинение в изнасиловании.

Согласно сообщению на сайте Генеральной прокуратуры Швеции, на которое ссылаются мировые СМИ, сегодня 19 мая состоится пресс-конференция при участии генпрокурора страны Ингрид Исгрен, где будут оглашены подробности решения.

Отметим, расследование дела Ассанжа об изнасиловании длилось семь лет.


Напомним, Джулиан Ассанж - австралийский журналист, основавший в 2006 году организацию WikiLeaks, на сайте которой размещены секретные документы и разоблачающие различных мировых лидеров материалы.

С 2012 года Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, который предоставил ему политическое убежище. Он скрылся на территории дипмиссии после решения британского правосудия экстрадировать его в Швецию, где ему были предъявлены обвинения в преступлениях сексуального характера.

Сам Ассанж считает, что Швеция намеревается выдать его США, где ему грозит пожизненное заключение за публикацию в WikiLeaks секретных документов.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.