Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп решил выйти из Парижского соглашения по климату, – СМИ

Трамп решил выйти из Парижского соглашения по климату, – СМИ

Парижское соглашение предусматривает обязательство сократить выбросы углекислого газа в атмосферу

000

Президент США Дональд Трамп принял решение о выходе США из Парижского соглашения по климату. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на портал Axios News.

В конце мая Трамп обещал принять "окончательное решение" о выходе США из договора.

Портал ссылается на два высокопоставленных источника в Белом доме, которым, с их слов, известно об уже принятом Трампом решении.

Портал Axios, основанный сооснователем ресурса Politico Джимом Вандерхеем и корреспондентом Politico в Белом доме Майком Алленом, на этой неделе первым сообщил об отставке директора по коммуникациям Белого дома Майкла Дабки в ходе кадровых перестановок в Белом доме.

В то же время правительство Германии не располагает информацией о том, что президент США Дональд Трамп принял решение о выходе США из Парижского климатического соглашения.

Об этом заявила пресс-секретарь немецкого правительства Ульрике Деммер, отвечая на вопрос журналистов, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"Как и вы, я видела сообщение (о решении Дональда Трампа, – ред.), но у меня нет другой информации, кроме этой", – сказала Деммер.

Она добавила, что Германия продолжает поддерживать климатическое соглашение.

"Я могу только подтвердить хорошо известную позицию, что правительство Германии однозначно поддерживает Парижское климатическое соглашение и борется за то, чтобы оно было быстро имплементировано, и надеется, что США останутся приверженными этому соглашению", - подчеркнула Деммер.


Напомним, Парижское соглашение предусматривает обязательство сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Выполнение соглашения обсуждалось на саммите "Большой семерки" в Италии 27 мая.

Шесть стран-членов "Большой семерки" – Британия, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония – подтвердили свою готовность выполнять условия, установленные соглашением, а США это сделать отказались.

"Я приму окончательное решение по поводу Парижского соглашения на следующей неделе", - сообщил президент США Дональд Трамп в Twitter.

Отказаться от участия в Парижском соглашении Трамп обещал еще во время президентской кампании 2016 года. По его мнению, сокращение эмиссии углекислого газа ограничивает рост промышленного производства, в частности, угледобывающей отрасли, которую Трамп обещал развивать.

США ответственны примерно за 14% выбросов углекислого газа на планете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.