Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская мечта поддержала идею восстановления монархии

Грузинская мечта поддержала идею восстановления монархии

Идею поддерживает и патриарх Илия II

100

Партия "Грузинская мечта" положительно отнеслась к возможности восстановления в стране конституционной монархии.

"Восстановление конституционной монархии, возможно, придаст стране определенной особенности, индивидуализма и шарма", - заявил один из лидеров парламентского большинства, председатель фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе, передает Интрефакс-Украина.

Так он прокомментировал заявление, сделанное Патриархом всея Грузии Илией II в воскресенье, 18 июня, во время молебна в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси о том, что, возможно, стоит подумать о конституционной монархии, которая вернет спокойствие стране.

"Позиция патриарха всегда заслуживает огромного уважения", - отметил в связи с этим Мдинарадзе.

По словам депутата, "ничего не исключено".

По его мнению, пока рано говорить о восстановлении в Грузии конституционной монархии, но через 10-20 лет этот вопрос может встать на повестке дня.

Илия II во время воскресного молебна напомнил, что с Божьей милостью Грузией руководил царь.

"Сегодня учащаются в мире случаи, когда царь называется монархом, царь царствует, но не управляет. Это называется конституционной монархией и приносит спокойствие стране", - сказал предстоятель Грузинской православной церкви.


Напомним, экс-премьера Грузии приговорили к очередному тюремному сроку.

 

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.