Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Владельцы мессенджеров не будут делиться данными со спецслужбами ФРГ

Владельцы мессенджеров не будут делиться данными со спецслужбами ФРГ

Даже в самой WhatsApp не могут перехватить эти сообщения

100

Владельцы мессенджеров исключают возможность передачи данных немецким спецслужбам. Применяемое сквозное шифрование предусматривает, что "только те, с кем ведется диалог, могут просматривать сообщения", - сообщил представитель компании WhatsApp немецкому изданию Welt am Sonntag, на которое ссылаются мировые СМИ.

Даже в самой WhatsApp не могут перехватить эти сообщения. "Именно поэтому WhatsApp не может передать эти данные третьей стороне, в том числе и спецслужбам", - заявляют в компании.

В швейцарской компании Threema, разработавшей одноименный мессенджер, также не собираются сотрудничать с немецкими спецслужбами. "Threema находится в зоне действия швейцарского правосудия", а значит закон не обязывает компанию к подобному сотрудничеству, заявил один из учредителей Threema Мартин Блатт. Кроме того, это "противоречило бы ценностям компании", подчеркнул он.


Напомним, ранее министр внутренних дел Германии вместе с главами МВД немецких земель приняли решение о том, что спецслужбы должны получить доступ к сообщениям, передаваемым через мессенджеры. Спецслужбы должны как юридически, так и технически быть подготовлены для перехвата сообщений  в мессенджерах, отметил глава МВД Германии Томас де Мезьер, равно как они уже могут перехватывать смс и телефонные переговоры.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.