Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Все семь пропавших матросов с американского корабля Fitzgerald мертвы

Все семь пропавших матросов с американского корабля Fitzgerald мертвы

Эсминец столкнулся с большим контейнеровозом

100

Американским властям удалось опознать тела семи моряков, которые погибли при столкновении корабля ВМС США Fitzgerald с торговым судном в море к юго-западу от японского города Йокосука.

 Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

Военно-морской флот США подтверждает, что все семь пропавших матросов с эсминца Fitzgerald найдены мертвыми.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Япония обещает запустить к 2025 году корабли-призраки

Погибшими моряками являются: Дакота Кайл Ригсби, 19 лет (Пальмира, штат Вирджиния), Шинго Александр Дуглас, 25 (Сан-Диего, Калифорния); Ной Эрнандес, 26 (Веслако, Техас); Карлос Виктор Ганзон Сибаян, 23 (Чула Виста, Калифорния); Хавьер Алек Мартин, 24 (Хэлторп, Мэриленд); Гари Лев Рем-младший, 37 (Элирия, штат Огайо) и Нгок Труонг, 25, (Оквилл, Коннектикут).

Напомним, столкновение произошло накануне в 2:30 ночи по местному времени в 100 километрах к юго-востоку от японского города Йокосука. Эсминец столкнулся с большим контейнеровозом "Кристалл", который шел под флагом Филиппин.

Отчеты о движении судо в море свидетельствуют о том, что торговое судно, которое было примерно втрое тяжелее военного корабля, совершило внезапный разворот примерно за 25 минут до крушения. Почему "Кристал" изменил курс, неизвестно.

Удар пришелся в правую сторону корпуса в районе носовой надстройки и радиолокационной станции.

Сразу же после столкновения команда корабля запросила помощи у японской береговой охраны.

Эсминец базируется на военно-морской базе США в порту Йокосука. На его вооружении находятся крылатые ракеты "Томагавк".

Район, в котором произошел инцидент, загружен судами, но и эсминец "Фицджеральд" - один из самых передовых военных кораблей в мире со сложной системой радаров.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.