Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Почти 66 миллионов человек в мире являются беженцами, - ООН

Почти 66 миллионов человек в мире являются беженцами, - ООН

В 2016 году вынужденно оставили свои дома свыше 10 миллионов человек

000

Общее количество лиц, которые вынужденно покинули свои жилища, по состоянию на конец 2016 года составляло в мире 65,6 миллиона человек.

Такие данные приводит ООН.

Данная цифра включает беженцев, внутренних переселенцев и искателей убежища, и по сравнению с 2015 годом она выросла на 300 тысяч человек.

"Хотя эти данные представляют небольшие изменения по сравнению с предыдущим годом (...) относительно стабильные цифры скрывают очень нестабильную ситуацию", - заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, передает DW.

За 2016 год вынужденно оставили свои дома около 10,3 миллиона человек. Две трети из них - внутренне перемещенные лица.

Главной страной-источником внутренних переселенцев и беженцев остается Сирия, где за годы гражданской войны с 2011 года свои жилища бросили или потеряли 12 миллионов человек - около двух третей населения.


Напомним, в мае этого года Норвежский совет по делам беженцев (NRC) отчитывался , что вооруженные конфликты и природные катастрофы заставили более 31 миллион человек стать внутренне перемещенными лицами в 2016 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.