Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия выведет своих военных из Турции

Германия выведет своих военных из Турции

Самолеты и личный состав будут перебазированы в Иорданию

000

Нижняя палата парламента Германии большинством голосов проголосовала за вывод своих военнослужащих и самолетов, принимавших участие в операциях против группировки "Исламское государство" с базы "Инджирлик" в Турции.

Об этом сообщает "Радио свобода".

Немецкие законодатели отдали 461 голос за то, чтобы поддержать решение Министерства обороны о переброске шести самолетов-разведчиков "Торнадо", одного самолета-заправщика и около 270 военнослужащих с базы "Инджирлик" в Азрак, в Иордании.

Самолеты должны быть полностью введены в эксплуатацию в октябре.


Министр обороны Германии Урсула фон дер Лаен решила перебазировать вооруженные силы после того, как Анкара отказалась позволить немецким законодателям посетить военнослужащих на базе "Инджирлик".

Отношения между Берлином и Анкарой в последнее время обострились, в частности, после тюремного заключения в Турции двух немецких журналистов, а перед тем – из-за решения властей в Берлине запретить на территории Германии агитационные кампании турецких политиков среди граждан Турции с призывами поддержать конституционные изменения на референдуме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.