Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

В Сирии нарушено согласованное Трампом и Путиным перемирие, - СМИ

В Сирии нарушено согласованное Трампом и Путиным перемирие, - СМИ

Режим прекращения огня нарушили силы Башара Асада

000

В понедельник, 10 июля, на юге Сирии был нарушен режим прекращения огня, согласованный президентами США и России - Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Об этом сообщает в Facebook команда по расследованию вооруженных конфликтов в Сирии и в Украине Conflict Intelligence Team, пишет Еспресо.

Так, с утра поступили сообщения о многократных нарушениях перемирия войсками сирийского президента Башара Асада.

Сирийская правозащитная организация "Центр документирования нарушений" сообщает об обстрелах позиций антиасадовских сил, представленных в этом районе в основном "Свободной сирийской армией".

Повстанцев обстреливают из минометов, танков, артиллерии и станковых пулеметов.

Исследователи сирийского конфликта заявляют, что ирано-асадовские подразделения при поддержке авиации и артиллерии начали наступление в направлении иорданской границы, заняв позиции повстанцев.


Напомним, о перемирии в Сирии президенты Соединенных Штатов Америки и России Дональд Трамп и Владимир Путин договорились на полях саммита Большой двадцатки (G20). Режим прекращения огня на юго-западе Сирии начал действовать в воскресенье, 9 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.