Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В лондонском метро больше не будет "леди и джентльменов"

В лондонском метро больше не будет "леди и джентльменов"

Теперь будет просто "Привет"

100

Пассажиры лондонского метро больше не услышат привычного приветствия-обращения "леди и джентельмены". Скоро к ним начнут обращаться гендерно нейтральным приветствием.

Как сообщает ВВС, так решило Транспортное управление Лондона, которое приказало сотрудникам столичной подземки обращаться к пассажирам гендерно нейтральной фразой "всем Привет" вместо "Леди и джентльмены". Все голосовые оповещения с "некорректными обращениями" впоследствии также перезапишут.

Изменения введут из-за недовольства местных ЛГБТ-активистов, которые в течение нескольких месяцев требовали сменить "устаревший язык", на котором общаются сотрудники городского общественного транспорта.

Такую просьбу активистов поддержал и мэр Лондона Садыка Хан.


Напомним, главный "гееборец" России попросит немецких епископов отлучить от церкви Меркель за "сговор с сатаной".

 

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.