Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> На вооружении США появился новейший ракетный эсминец-истребитель

Видео На вооружении США появился новейший ракетный эсминец-истребитель

Система Aegis Baseline 9 позволяет эсминцу обеспечивать противовоздушную и противоракетную оборону

010

У Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки (ВМС США) на вооружении появился новейший ракетный эсминец-истребитель John Finn. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

"Мы верим в достижение мира с помощью силы – умной силы, поддерживаемой сильной властью. Появление этого корабля говорит нашим друзьям и противникам, что мы очень серьезно относимся к этой территории", – глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Гарри Харрис.

John Finn – первый корабль в распоряжении ВМС США, обладающий системой Aegis Baseline 9, которая позволяет ему одновременно проводить противовоздушную и противоракетную оборону, выполняя оборонные функции и функции нападения.

Судно спустили на воду в Перл-Харборе. Корабль был назван в честь моряка Джона Финна, который защищал базу Перл-Харбор в ходе нападения японцев 7 декабря 1941 года. Раненый более 20 раз, он продолжал сражаться до тех пор, пока атаки не закончились. Финн умер в 2010 году в возрасте 100 лет.


1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.