Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Винни Пух в Китае стал персоной нон-грата, - СМИ

Винни Пух в Китае стал персоной нон-грата, - СМИ

Причина - якобы, в схожести с Си Цзиньпином

100

Герой диснеевского мультфильма Винни Пух стал персоной нон грата в Китае — в минувшие выходные из социальных сетей пропали все изображения и гифки с медвежонком. Роковым для него стало внешнее сходство с председателем КНР Си Цзиньпином.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Financial Times.

Официальных объяснений по поводу произошедшего не последовало, однако, как полагает издание, этот очередной  шаг в ужесточении цензуры перед осенним съездом Коммунистической партии Китая, на котором ожидается ряд важных перестановок в руководстве.

 Один из экспертов сообщил газете, что ему известно о случаях, когда за критику Си Цзиньпина в соцсетях арестовывали авторов комментариев. "Винни Пух — лишь часть общего тренда", — добавил он.

 Сейчас попытки написать по-китайски "Винни Пух" в соцсети Weibo заканчиваются появлением предупреждения "незаконный контент".


Напомним, китайские ученые клонировали собаку.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.