Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондон и Брюссель начинают первый раунд переговоров по Brexit

Лондон и Брюссель начинают первый раунд переговоров по Brexit

Переговорные группы сосредоточатся на трех направлениях

100

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис сегодня, 17 июля, встретится с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и это станет официальным началом первого раунда переговоров о выходе Великобритании из состава Евросоюза (ЕС).

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

"Мы заложили хорошее начало в прошлом месяце, и на этой неделе начинаются реальные переговоры. Защита прав всех наших граждан является первоочередной задачей для меня в этом раунде, и это то, в чем мы должны достичь реального прогресса", - сказал Дэвис.

Переговорные группы сосредоточатся на трех направлениях: права граждан; требования ЕС о выплате Великобританией около 60 миллиардов евро для покрытия текущих бюджетных обязательств ЕС; другие торговые вопросы, например, что произойдет с британскими товарами в магазинах ЕС после Brexit.

Группа, возглавляемая лично Дэвисом и Барнье, сосредоточится на устранении проблем в Северной Ирландии, когда новая граница ЕС отделит британский регион от Ирландии. В этом вопросе необходима ясность относительно будущих торговых отношений.

Первый раунд переговоров продлится четыре дня, после чего ожидается пресс-конференция с информацией о первых результатах.


Напомним, Мэй предложила гражданам ЕС после Brexit статус поселенца.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.