Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: В Кремле провозглашение "Малороссии" считают личной инициативой Захарченко

СМИ: В Кремле провозглашение "Малороссии" считают личной инициативой Захарченко

У Путина якобы тоже удивлены заявлением главаря "ДНР"

000

В Кремле удивлены заявлением главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко о создании государства "Малороссия" вместо Украины. Для помощника российского президента Путина Владислава Суркова это заявление было неожиданностью. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники близкие к администрации Путина.

"Инициатива 100% шла не от Суркова", — рассказал журналистам один из источников.

По его словам, с идеей выступило окружение "главы" "ДНР".

"Администрация была не в теме. Это личная инициатива Захарченко и его приближенных", — подтвердил другой собеседник изданию.

Близкий к Суркову эксперт Алексей Чеснаков заявил, что проект создания "Малороссии" выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству "ДНР".

"Проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике "малороссийская инициатива" не имеет никакого отношения. Шум поднят большой, но через месяц о "Малороссии" забудут все, включая авторов этой идеи", - сказал Чеснаков.


Ранее сегодня один из информационных ресурсов пророссийских террористов в Донбассе сообщил, что, якобы, главари боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявили о начале создания "государства Малороссии". Позже руководство террористической организации "ЛНР" заявило, что не имеет отношения к решению о создании "Малороссии".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.