Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции в школах вместо теории эволюции будут изучать джихад

В Турции в школах вместо теории эволюции будут изучать джихад

По новой программе школьники начнут учиться уже в следующем учебном году

000

В обновленной школьной программе в Турции вместо теории эволюции будут изучать понятие джихада. Об этом сообщил министр образования Турции Исмет Йылмаз, передают Українські новини cо ссылкой на Hurriyet daily news.

В первых, пятых и девятых классах джихад начнут рассматривать вместо эволюции уже в следующем учебном году. Все остальные классы перейдут на новую программу в 2018/19 учебном году.

"Джихад – это элемент нашей религии. Обязанность Министерства образования – правильно излагать каждое понятие, как оно того заслуживает. Наша работа также заключается в исправлении вещей, которые неправильно воспринимаются", - сказал министр.

Говоря о спорном решении об исключении из программы изучения эволюции, Йылмаз заявил, что эволюцию исключили из программы, поскольку для ее понимания нужен другой уровень знаний, чем у школьников, для которых она не является непосредственно актуальной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.