Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны юго-восточной Азии усилили сотрудничество из-за террористической угрозы

Страны юго-восточной Азии усилили сотрудничество из-за террористической угрозы

В этом регионе ИГИЛ может создать свой опорный пункт

000

Страны юго-восточной Азии договорились усилить сотрудничество в разведывательной и правоохранительной сфере из-за повышенной угрозы в регионе со стороны террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Представители стран юго-восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии встретились в городе Манадо (Индонезия), чтобы разработать план противодействия опасности, которую представляет ИГИЛ, после того, как боевики оккупировали город Марави в южной части Филиппин.

В переговорах принимали участие представители Индонезии, Австралии, Малайзии, Филиппин, Брунея и Новой Зеландии.

На фоне потере позиций ИГИЛ в Сирии и Ираке, боевики могут создать опорный пункт в юго-восточной Азии. Участники переговоров договорились о расширении обмена информацией, сотрудничеству в области пограничного контроля, правовой реформы и противодействию использования боевиками социальных сетей для вербовки новобранцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.