Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Двух китайских чиновников исключили из Компартии за "культовую деятельность"

Двух китайских чиновников исключили из Компартии за "культовую деятельность"

Один из них интересовался "Фэншуем", а второй установил алтарь для чтения молитв

000

Двух чиновников из провинции Хунань (Центральный Китай) исключили из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) и уволили с госслужбы за "культовую деятельность". Об этом пишет Синьхуа.

"На основе "Положений КПК о наказании за нарушение дисциплины" было принято решение исключить Тан Юаньсуна и Хуан Сяовэня из КПК и уволить их с госслужбы. Все материалы, являющиеся основанием для возбуждения уголовных дел о коррупции и хищении общественных средств, переданы в судебные органы", - говорится в сообщении.

Комиссия КПК по проверке дисциплины установила, что, начиная с 2008 года, бывший начальник Управления жилья и строительства уезда Линьу Тан Юаньсун посетил 5 курсов обучения "Фэншуй" в разных городах страны под видом "ознакомительных поездок".

"Общая стоимость курсов составила 54 тыс. юаней (около 8 тыс. долл.) и была компенсирована как командировочные расходы. С 2014 года Тан Юаньсун также ежегодно получал в среднем 5 тыс. юаней за то, что "практиковал фэншуй" для других, сказано в документе", - отмечает издание.

Хуан Сяовэнь, бывший глава поселка Туцяо уезда Жучэн, попросил установить алтарь для чтения молитв и жертвовал каждый раз сумму в 100 тыс. юаней, надеясь на повышение по службе.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.