Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

3,5 млн северокорейцев попросились в армию на фоне напряженности с США, – СМИ

3,5 млн северокорейцев попросились в армию на фоне напряженности с США, – СМИ

9 августа в Пхеньяне прошла массовая акция протеста против санкций ООН

200

Северная Корея заявила, что в последние дни почти 3,5 миллиона рабочих, членов партии и бывших солдат изъявили желание присоединиться к армии. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на официальную газету КНДР Rodong Sinmun, передает Европейская правда.

Газета утверждает, что добровольцы начали подавать заявления на вступление или повторное вступление в армию после того как 7 августа центральное информационное агентство КНДР опубликовало заявление с осуждением новых санкций ООН.

9 августа в Пхеньяне прошла массовая акция протеста против санкций и в поддержку правительства Северной Кореи.

КНДР и ранее мобилизовала толпу во времена роста напряженности.


Напомним, Северная Корея пригрозила ударами по американской военной базе после того, как Дональд Трамп пообещал Пхеньяну "огонь и ярость". Позже он заявил также, что США подготовили военный ответ в адрес Северной Кореи на случай, если Пхеньян предпримет безрассудных действий.

Напомним, 5 августа Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $3 млрд в год.

Северная Корея осудила последние санкции ООН, заявив, что они являются нарушением ее суверенитета. Пхеньян пообещал "справедливый ответ" на санкции, не уточнив, однако, в чем он будет заключаться.

2
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.