Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

10 детей и трое взрослых погибли из-за артобстрела в Афганистане

10 детей и трое взрослых погибли из-за артобстрела в Афганистане

Чей был снаряд - неизвестно

100

В результате артобстрела на севере Афганистана 13 мирных жителей погибли, еще трое получили ранения.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на афганские власти.

Среди жертв обстрела, который произошел в провинции Фарьяб, - десять детей, две женщины и мужчина.

Остается невыясненным, чей снаряд попал в жилой дом - правительственных войск или радикальной исламистской группировки "Талибан".

Вооруженные силы США опровергли сообщения о том, что в результате американского авиаудара по боевикам в провинции Нангархар, на востоке Афганистана, 10 августа могли пострадать мирные жители. Они заверили, что удар был нанесен по грузовику с оружием, который находился посреди поля, поэтому атака не могла привести к жертвам среди мирного населения.

Ранее афганские власти заявляли о гибели от 11 до 16 гражданских лиц в результате американского авианалета на подконтрольную "Исламскому государству" территорию.


По данным ООН, число погибших и раненых мирных жителей в результате авиаударов в Афганистане в первом полугодии текущего года увеличилось на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.