Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ задержала планировавших серию взрывов в Москве террористов ИГИЛ

ФСБ задержала планировавших серию взрывов в Москве террористов ИГИЛ

По данным спецслужбы, теракты с участием смертников планировались на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы

000

ФСБ задержала в столичном регионе террористов ИГИЛ, планировавших устроить серию взрывов в Москве.

"ФСБ России в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Московском регионе пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы с использованием "террористов-смертников" и взрывных устройств большой мощности", - заявили "Интерфаксу" в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В спецслужбе заявили, что установлены и в результате спецоперации задержаны члены террористической группы, среди которых: куратор подготовки преступления - эмиссар террористической организации "Исламское государство", специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

Террористическая группа состояла из гражданина России и трех граждан государств центральноазиатского региона.

В ФСБ добавили, что в Подмосковье обнаружена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В спецслужбе отметили, что готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями ИГИЛ, "в том числе находящимися в международном розыске Назаровым Т.М. и Ширинджоновым А.М. - руководителем школы подрывников ИГ".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.