Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Праге нашли "капсулы времени" эпохи социализма

В Праге нашли "капсулы времени" эпохи социализма

Среди содержимого – письмо от трех масонов, которые пожаловались на подорожание пива

010

В Праге открыли "капсулы времени" коммунистического периода, которые были обнаружены рабочими во время реконструкции Староместской ратуши. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Radio.cz.

"Капсулы времени" датируются 1949 и 1984 годами, когда происходили предыдущие реконструкции ратуши.

В капсулах содержатся документы тех времен, в которых отражена философия коммунистической системы, а также некоторые вещи: письмо, написанное латиницей, где указаны имена президентов Чехословакии Эдварда Бенеша и Томаша Масарика.

Капсула, которая датируется 1984 годом, содержит банкноты, монеты, газеты и письмо от трех масонов, которые жаловались на увеличение цены на пиво, но заявляли, что поскольку враждебные действия между Востоком и Западом могут привести к третьей мировой войне, они будут пить пиво, пока могут, несмотря на цену.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.